Размер шрифта:

Структура и руководство

Отдел правового обеспечения

Начальник:

Безручко Юлия Владимировна

Тел.:

+7 (8152) 21-02-67

Факс:

+7 (8152) 45-78-56

Задачи и функции:

Основными задачами отдела правового обеспечения являются:

  • обеспечение соблюдения отделами Межрегионального территориального управления законодательства Российской Федерации при осуществлении возложенных на них функций;
  • защита имущественных прав Российской Федерации в судебных органах и иных государственных и муниципальных органах власти;
  • оказание отделом правовой помощи при подготовке документов, относящихся к деятельности Межрегионального территориального управления;
  • рассмотрение и подготовка ответов на обращения государственных и муниципальных органов власти, иных организаций, индивидуальных предпринимателей и граждан по вопросам, относящихся к правовому сопровождению деятельности Межрегионального территориального управления.

 

Отдел в соответствии с основными целями деятельности и в пределах, установленных Положением об отделе правового обеспечения, осуществляет следующие функции:

  1.  Осуществляет общее правовое обеспечение деятельности Межрегионального территориального управления.
  2. Проводит правовую экспертизу на предмет соответствия законодательству Российской Федерации, соблюдению интересов Российской Федерации документов, относящихся к деятельности Межрегионального территориального управления, и готовит заключения по:
    • проектам актов Межрегионального территориального управления, в том числе проектам приказов (распоряжений) по реализации полномочий в установленной сфере деятельности, а также приказов по вопросам организации работы, в том числе кадровым вопросам;
    • проектам договоров (контрактов, соглашений), заключаемых Территориальным управлением.
  3. Подготавливает либо участвует в подготовке разъяснений по вопросам применения законодательства Российской Федерации, в том числе регулирующего правоотношения в области управления, распоряжения федеральной собственностью, приватизации государственного имущества, оценочной деятельности, несостоятельности (банкротства).
  4. Подготавливает и представляет на рассмотрение руководству Межрегионального территориального управления предложения об изменении или отмене распоряжений, приказов, инструкций, писем и других документов в случае их несоответствия законодательству Российской Федерации.
  5. Обеспечивает осуществление Территориальным управлением от имени Российской Федерации юридических действий по защите имущественных и иных прав и законных интересов Российской Федерации при управлении федеральным имуществом и его приватизации на территории Российской Федерации.
  6. Обеспечивает взаимодействие Межрегионального территориального управления с судебными и правоохранительными органами.
  7. Взаимодействует с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, иными организациями и лицами по вопросам, отнесенным к компетенции отдела.
  8. Обеспечивает ведение судебных дел о банкротстве акционерных обществ, акции которых находятся в собственности Российской Федерации, федеральных унитарных предприятий и учреждений.
  9. Осуществляет подготовку доверенностей, выдаваемых Территориальным управлением его работникам и иным лицам на представление интересов в государственных и муниципальных органах власти и судебных органах.
  10. Обобщает судебную практику в сфере управления государственным имуществом, приватизации, оценочной деятельности, несостоятельности (банкротства).
  11. Осуществляет подготовку проектов распоряжений, приказов Межрегионального территориального управления по вопросам, относящимся к компетенции Отдела.
  12. Принимает участие в проведении проверок федеральных государственных унитарных предприятий, федеральных государственных учреждений, а также акционерных обществ по вопросам, относящимся к компетенции Отдела.
  13. В пределах своей компетенции осуществляет рассмотрение обращений федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, иных организаций и граждан, принятие по ним решений и направление заявителям ответов в установленные законодательством Российской Федерации сроки.
  14. Осуществляет работу по комплектованию, хранению, учету и использованию архивных документов, образовавшихся в процессе деятельности отдела.
  15. Отдел также осуществляет иные функции в соответствии с актами Межрегионального территориального управления, поручениями руководства Межрегионального территориального управления.
  16. Совместно с отделом Оценки, управления и распоряжения имуществом и земельными участками осуществляет организацию работы по предупреждению банкротства федеральных государственных унитарных предприятий, акционерных обществ, полномочия акционера которых осуществляет Росимущество, а также сопровождение процедур несостоятельности (банкротства).
  17. Принимает участие в организации семинаров, выставок и других мероприятий в установленной сфере деятельности.
  18. Осуществляет проверку документации о закупках товаров, работ, услуг по вопросам, отнесенным к компетенции Отдела.
  19. Осуществляет подготовку установленной отчетности в Росимущество.

 

Опубликовано: 30.10.2010 20:27:17 / Последнее изменение: 01.11.2011 16:09:26
Скачать: Распечатать